Skip links

Crean una ‘super uva’ a partir de un cruce entre la moscatel y la Vitis vinifera

Científicos en EE.UU. han desarrollado una ‘super uva’ combinando la uva moscatel y la Vitis vinifera, buscando mejorar la resistencia y calidad de la fruta.

 

 

Un cruce entre la uva moscatel y la Vitis vinifera, las tradicionales uvas de mesa, ha dado origen a lo que ya se anuncia como una “super uva”. Este ambicioso proyecto, financiado con cerca de 7 millones de dólares por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, ha sido desarrollado por la Estación Experimental Agrícola de Arkansas.

El objetivo de este experimento era lograr una uva con cualidades superiores, tanto en sabor como en resistencia. Según informó la agencia italiana AGI, los científicos apostaron por combinar dos de las variedades más valoradas en el mundo.

La uva moscatel es conocida por su resistencia a las enfermedades y su complejidad de sabores, mientras que la Vitis vinifera destaca por su textura crujiente, piel fina y la ausencia de semillas, características que la convierten en la más consumida a nivel mundial.

“Este proyecto ha estado en marcha durante una década, esperando a que los socios adecuados formaran este equipo”, declaró el profesor asociado de enología y viticultura, Threlfall, del Departamento de Ciencias de los Alimentos de Arkansas.

“Gran parte del éxito se debe a la cuidadosa planificación y colaboración”, señaló Threlfall. “Nuestro objetivo es introducir cultivos más resistentes a enfermedades, con una mejor calidad de fruto, lo que fortalecerá la industria de la uva en Estados Unidos”.

 

 

FUENTE: HUFFINGTONPOST.ES

 

Leave a comment